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【WEB研修】6/17・6/24・7/1開催 食品安全マネジメントシステム公開研修

【WEB研修】食品安全マネジメントシステム公開研修

1名から参加できる公開型の食品安全マネジメント システムのWeb研修です。
PCやスマホなどの端末と インターネット環境があればどこからでも受講できます。
講師と受講者とも双方向でコミュニケーションがとれるためリアルタイムに質疑応答ができ、演習も実施可能で集合研修と同じ学習効果が期待できます。


セミナーの特徴

■ 特徴1 > 経験豊富な講師陣
食品製造工場だけでなく様々なフードチェーンにおけるコンサルティング経験が豊富な 講師が担当します。
■ 特徴2 >具体的事例の紹介
コンサルティング会社だからこそできる具体的な事例の紹介や個別の質問に対しアドバイスします。
■ 特徴3 > 受講しやすいコース設計
ニーズに合わせ受講しやすくコースが細分化されているため、ご希望のコースが選択できます。
■ 特徴4 > メール相談OK
受講後に研修内容に不明な点があればメールにて相談可能です。


研修コースプログラム

コース名開催日程・内容
コースNo【 FS-1 】ISO22000 : 2018 要求事項の解説(4時間)

2022年 6月 17 日(金)
13:00-17:00

・ISO22000:2018 の概要解説
・ISO22000:2018 規格要求事項の解説
・確認テスト

コースNo【 FS-2 】ISO/TS22002-1:2009、FSSC22000 追加要求事項(Ver5.1)の解説 (4 時間 )

2022 年 6月 24 日(金)
13:00-17:00

・FSSC22000(Ver5.1) の概要解説
・ISO/TS22002-1:2009 規格要求事項の解説
・FSSC22000追加要求事項(Ver5.1)の解説
・確認テスト

コースNo【 FS-3 】
食品安全マネジメントシステム 内部監査手順の解説 (4 時間 )

2022 年 7月 1 日(金)
13:00-17:00

・内部監査手順の解説
・ケーススタディ演習(事例研究)
・確認テスト


対象者

受講までの流れ

①お申し込み
下記フォームを入力し、お申し込み下さい。

②受付完了メールの受領
お申し込み後、当社から受付完了のメールを送信しますので内容をご確認ください。

③受講料の振込み
ご請求書(PDF形式)をメールでお送りしますので受講料を銀行振込にてお支払いください。
※振込みは研修当日の1週間前までにお願いします

④研修案内の受領
研修開催日の2日前までに研修案内のメールを送信しますので受講の準備をお願いします。

⑤会議アプリの設定
会議アプリはZoomを利用します。研修案内メールに添付の"Zoomの設定方法"をご確認の上、設定をお願いします

⑥テキスト印刷
研修案内メールに添付のテキスト(PDF形式)は、ご自身でプリントアウトしてください。

⑦研修受講
研修案内のメールに従いZoomより入室し、研修を受講してください。

開催概要

イベント名

【WEB研修】食品安全マネジメントシステム公開研修

開催日時

コースNo【 FS-1 】ISO22000 : 2018 要求事項の解説 :2022年 6月 17 日(金)13:00-17:00

コースNo【 FS-2 】ISO/TS22002-1:2009、FSSC22000 追加要求事項(Ver5.1)の解説 :2022 年 6月 24 日(金)13:00-17:00

コースNo【 FS-3 】食品安全マネジメントシステム 内部監査手順の解説 :2022 年 7月 1 日(金)13:00-17:00

プログラム詳細

コースNo【 FS-1 】ISO22000 : 2018 要求事項の解説(4時間) 
  ・ISO22000:2018 の概要解説
  ・ISO22000:2018 規格要求事項の解説
  ・確認テスト

コースNo【 FS-2 】ISO/TS22002-1:2009、FSSC22000 追加要求事項(Ver5.1)の解説 (4 時間 ) 
  ・FSSC22000(Ver5.1) の概要解説
  ・ISO/TS22002-1:2009 規格要求事項の解説
  ・FSSC22000追加要求事項(Ver5.1)の解説
  ・確認テスト

コースNo【 FS-3 】食品安全マネジメントシステム 内部監査手順の解説 (4 時間 )
  ・内部監査手順の解説
  ・ケーススタディ演習(事例研究)
  ・確認テスト

参加費

1コース受講:20,000円 /人(税別)
2コース受講:36,000円 /人(税別)
3コース受講:54,000円 /人(税別)
  *上記は、受講者様お一人当たりの受講料です。

 ※キャンセルポリシー
  キャンセル料は以下の通り頂戴します。
  3-7日前:受講料の20%
  2日前から当日:受講料の100%

定員数

主催者

株式会社 知識経営研究所

開催場所

オンライン研修【Zoom】

備考

お問合せ先:
知識経営研究所 西日本事業所 公開WEB研修担当 中田  0596-20-0101  websemi@kmri.co.jp

登壇者

マネジメントコンサルティング1部 エグゼクティブコンサルタント
中村 博史

暖房機器の設計開発の担当後、電気・電子機器の試験業務の担当し、1991年以降は、ISOマネジメントシステム規格などのコンサルティング業務(食品、金属部品、機械装置、電気・電子機器、医療機器、建設、試験所・校正機関、医療機関など300社以上)、研修業務(受講者数は延べ20,000名以上)、監査業務に従事。前職での知識・経験から金属、機械、電気・電子を専門とするが、ISOマネジメントシステムに関する業務の27年以上の経験に基づき、幅広い産業分野の組織への支援を実施豊富な経験による事例説明が、わかりやすいと好評。

セミナー申し込み

食品安全マネジメントシステム公開WEB研修
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 ※個人受講の場合、「個人」と記載ください

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受講者2 部署
受講者2 氏名
受講者2 ふりがな
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 ※下記メールアドレス欄に御記入いただいたメールアドレスに、
研修テキスト、ZOOM案内状、請求書等をお送りいたします。
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個人情報の取り扱いについて
当社は、「個人情報保護方針」及び「個人情報保護規程」に従い、個人情報を以下のとおり取扱いたします。
1.個人情報の取得について 当社は適法且つ公正な手段によって個人情報を取得致します。 本人から直接個人情報を取得する場合は、事前に利用目的などを明示した上で、取得致します。
2.個人情報の利用について 当社は、以下の利用目的において個人情報を取得し、これらの目的のために個人情報を利用致します。
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3.個人情報の第三者への提供について 当社は、前項および法令に基づく場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。
4.個人情報の保管について 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に保管、管理致します。 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するために必要かつ合理的な、安全管理策を講じます。
5.個人情報の開示、訂正、追加・削除、利用停止、消去及び第三者提供の停止について 当社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止などを求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、速やかに対応致します。 個人情報の開示、訂正、利用停止などについてのご連絡方法などは下記【個人情報に関するお問い合わせ方法】 をご確認下さい。
6.組織・体制 当社は、個人情報取扱責任者を 1 名任命し、個人情報の適正な管理を行います。 当社は、役員、社員を含む全就労者に対して個人情報の保護及び適正な管理方法について教育を実施し、徹底し、遵守させます。
7.利用目的などの変更 当社が、個人情報の利用目的などを変更する場合は、当社ホームページにその旨を公表し、変更内容を明示することで通知致します。

個人情報に関するお問い合わせ方法
1.お問い合わせ・苦情について 当社の「個人情報保護方針」「個人情報の取扱について」についてのご質問や、当社の個人情報保護に関する苦情は、下記【個人情報お問い合わせ先】までご連絡をお願いいたします。
2.個人情報の開示、訂正、利用停止等のご請求について 法令に基づき、当社が保有する個人情報の開示、訂正、利用停止等のご本人からの依頼にご対応します。
I.お申し出方法 ご来社、電話、申請書、電子メールのいずれかの方法で、お申し出ください。 ご連絡先は【個人情報お問い合わせ先】をご参照ください。
II.ご本人確認方法 ご本人からのお申し出であることを確認するために①お電話 ②申請書 ③ご来社の方法にて確認できた場合のみ、要請に応じます。
III.開示方法 情報の開示はご本人に対して確実に行うため、原則として通知書の郵送にて保有情報の開示を行います。(ご本人の同意を得た場合のみ、その他の方法でも応じます。)
IV.手数料 書面による個人情報の開示に際しては、735円を手数料としていただきます。 これには消費税及び郵送料を含みます。 個人情報の訂正、利用停止に関しては、手数料は必要ありません。

個人情報お問い合わせ先
〒106-0045
東京都港区麻布十番2-11-5 麻布新和ビル4F 株式会社知識経営研究所
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