ISO22000:2018 基礎研修

FSSC22000 Ver.5.1 基礎研修

 

 

ISO22000/FSSC22000 規格は、その内容が難解であり、

特に規格に不慣れな方への教育は容易ではありません。

 

本研修では、基礎段階で学ぶべきポイントを分かりやすく

説明するプログラムであり、新人・異動者・初めて

ISO22000 やFSSC22000 の活動に取り組む方など

規格に不慣れな方への初期教育として最適な内容です。

 

また、ISO22000「 7.3認識」に対応するための

社内教育ツールとしても活用頂けます。

特徴1 短期間で規格の重要ポイントを学習

ISO22000 は1.5 時間、FSSC22000 は3 時間で規格の概要が理解できるコース設計となっており、

短時間で手軽に要点が理解できます。

特徴2 経験豊富な講師陣

食品工場だけでなく、様々なフードチェーンにおけるコンサルティング経験が豊富な講師が担当し、

分かり難い要求事項を分かり易く説明します。

特徴3 理解度をテストで検証

単に講義を受けるだけでなく、講義終了後に実施する「確認テスト」により

自身の理解度が確認できます。

■研修プログラム


ISO22000:2018 基礎研修は、第一部のみ受講

FSSC22000 Ver.5.1 基礎研修は、第一部、第二部の両方を受講

 

■第一部

 1.食品企業を取り巻く環境の変化

 2.ISO22000 の概要

 3.ISO22000:2018 要求事項の主なポイント

 < 確認テスト>

 

■第二部

 4.FSSC22000 の概要

 5.ISO/TS22002-1:2009 の主なポイント

 6.FSSC22000 Ver.5.1追加要求事項の主なポイント

 < 確認テスト>

■対象者


ISO22000/FSSC22000 の基礎知識を学びたい方(例えば、新入社員、異動者)

ISO22000/FSSC22000 をこれから導入する組織の方

■開催日程


10 月20 日(水) 第一部13:00 ~ 14:30(1.5hr)  第二部14:45 ~ 16:15(1.5hr)

■受講料


ISO22000:2018 基礎研修( 第一部のみの受講) : 10,000 円/ 名(税別)

FSSC22000 Ver.5.1 基礎研修(第一部、第二部の受講) : 16,000 円/ 名(税別)

■証明書発行


「受講証明書」を発行

■担当講師


中村 博史

マネジメントコンサルティング1部

エグゼクティブコンサルタント

 

1991年以降 ISOマネジメントシステム規格などのコンサルティング業務(食品、金属部品、機械装置、

電気・電子機器、医療機器、建設、試験所・校正機関、医療機関など300社以上)、

研修業務(受講者数は延べ20,000名以上)、監査業務に従事。

 

ISOマネジメントシステムに関する業務の27年以上の経験に基づき、幅広い産業分野の組織への支援を実施

豊富な経験による事例説明が、わかりやすいと好評。

 

<実績業種>

製粉、製パン、製菓、製麺、米飯、総菜、製茶、 飲料、添加物、ガス類、健康食品、容器包装材料など

■お申込み

公開WEB研修:ISO22000:2018基礎研修、FSSC22000Ver5.1基礎研修
コース名  [必須]
会社名  [必須]


 ※個人受講の場合、「個人」と記載ください

受講者1 部署  [必須]
受講者1 氏名  [必須]
受講者1 ふりがな  [必須]
受講者2 部署
受講者2 氏名
受講者2 ふりがな
郵便番号  [必須]
都道府県  [必須]
市町村番地ビル  [必須]
電話番号  [必須]
FAX番号  [必須]

 ※下記メールアドレス欄に御記入いただいたメールアドレスに、研修テキスト、ZOOM案内状、請求書等をお送りいたします。
メールアドレス  [必須]
備考欄

■お問合せ

※次の担当者へ直接お問い合わせください。

知識経営研究所 西日本事業所 中田 0596-20-0101 websemi@kmri.co.jp