1名から参加できる公開型の食品安全マネジメント システムのWeb研修です。

PCやスマホなどの端末と インターネット環境があればどこからでも受講できます。

講師と受講者とも双方向でコミュニケーションがとれるためリアルタイムに質疑応答ができ、

演習も実施可能で集合研修と同じ学習効果が期待できます。

 

■特徴1 > 経験豊富な講師陣

食品製造工場だけでなく様々なフードチェーンにおけるコンサルティング経験が豊富な 講師が担当します。

 

■ 特徴2 >具体的事例の紹介

コンサルティング会社だからこそできる具体的な事例の紹介や個別の質問に対しアドバイスします。

 

■ 特徴3 > 受講しやすいコース設計

ニーズに合わせ受講しやすくコースが細分化されているため、ご希望のコースが選択できます。

 

■ 特徴4 > メール相談OK

受講後に研修内容に不明な点があればメールにて相談可能です。

研修コースプログラム

コース名

内容

開催日程
 コースNo【 FS-1 】

ISO22000要求事項の解説(4時間)

・ISO22000 の概要解説

・ISO22000 規格要求事項の解説

・確認テスト

 2020 年 11月 20 日(金)

13:00-17:00

コースNo【 FS-2 】

ISO/TS22002-1、FSSC22000 

追加要求事項の解説 (4 時間 )

・FSSC22000 の概要解説

・ISO/TS22002-1 規格要求事項の解説

・FSSC22000追加要求事項の解説

・確認テスト

2020 年 11月 27 日(金)

13:00-17:00

コースNo【 FS-3 】

食品安全マネジメントシステム 

内部監査手順の解説 (4 時間 )

・内部監査手順の解説

・ケーススタディ演習(事例研究)

・確認テスト

2020 年 12月 4 日(金)

13:00-17:00

対象者

 

コースNo【 FS-1 】

ISO22000要求事項の

解説

 

コースNo【 FS-2 】

ISO/TC22002-1,

FSSC22000

追加要求事項の解説

コースNo【 FS-3 】

食品安全マネジメント

システム内部監査手順

の解説

 FSSC22000内部監査員を目指す方 ◎ 
ISO22000内部監査員を目指す方
ISO22000内部監査員からFSSC22000内部監査員へ移行される方
FSSC22000規格要求事項の理解を深めたい方
ISO22000 規格要求事項の理解を深めたい方
ISO22000 から FSSC22000 へ移行のため差分を理解されたい方

担当講師


■中村 博史(なかむら ひろし)

<研修実績> 20,000名以上

<コンサルティング支援実績> 300社以上

<業務実績>

 製粉、製パン、製菓、製麺、米飯、総菜、製茶、飲料、添加物、ガス類、

 健康食品器、包装材料など

受講料


1コース受講:20,000円 /人(税別)

2コース受講:36,000円 /人(税別)

3コース受講:54,000円 /人(税別)

*上記は、受講者様お一人当たりの受講料です。

 

※キャンセルポリシー

キャンセル料は以下の通り頂戴します。

3-7日前:受講料の20%

2日前から当日:受講料の100%

受講までの流れ


お申込みフォーム

< 11月~12月開催予定 >

11月20日 (金)【 FS-1 】ISO22000要求事項の解説

11月27日(金)【FS-2 】ISO/TC22002-1,FSSC22000追加要求事項の解説、

12月4日(金)【 FS-3 】食品安全マネジメントシステム内部監査手順の解説

 


食品安全マネジメントシステム公開WEB研修
コース名  [必須]

 ※複数コースをご希望の場合、下記「備考欄」に追加のコースをご記入ください
会社名  [必須]


 ※個人受講の場合、「個人」と記載ください

受講者1 部署  [必須]
受講者1 氏名  [必須]
受講者1 ふりがな  [必須]
受講者2 部署
受講者2 氏名
受講者2 ふりがな
郵便番号  [必須]
都道府県  [必須]
市町村番地ビル  [必須]
電話番号  [必須]
FAX番号  [必須]

 ※下記メールアドレス欄に御記入いただいたメールアドレスに、研修テキスト、ZOOM案内状、請求書等をお送りいたします。
メールアドレス  [必須]
備考欄

お問合せ


*新型コロナウィルス対策法により在宅勤務となっているため、次の担当者へ直接お問合せください

営業窓口 丹羽耕士(にわ やすし)niwa@kmri.co.jp